English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
相约ProPack Food Quiz Bowl竞赛
时间:2017-07-20 14:46:49   阅读:1056        

盛夏7月,由教育部高等学校食品科学与工程专业教学指导委员会主办,浙江大学馥莉食品研究院、华汉国际会展(上海)有限公司承办的第二届ProPack Food Quiz Bowl知识竞赛于14日在上海新国际博览中心如期举行。

 

继中国首届Food Quiz Bowl知识竞赛之后,本届Food Quiz Bowl聚集了中国农业大学、浙江大学、浙江工商大学、浙江工业大学、江南大学、上海交通大学、上海海洋大学、华南理工大学、南京农业大学9所高校19支队伍,大家汇聚上海,一决高下。

 

竞赛开幕式上浙江大学馥莉食品研究院院长刘东红教授介绍了Food Quiz Bowl竞赛的来源和意义,是面向各高校食品专业学生的快速知识竞赛类活动,题目涉及范围广泛、类型丰富,可以考察学生的英语表达能力、专业知识储备量、团队协作能力、快速反应能力;本次竞赛邀请了食品专业教指委主任金征宇教授担任组委会主任,并邀请了吉林大学刘静波教授、大连工业大学侯红漫教授和浙江大学应铁进教授担任裁判。

 

 

19支队伍分为两组进行了预赛,在第一轮预赛中决出8支队伍进入决赛。经过重重比拼,最终宣布南京农业大学荣获第一名,浙江工商大学夺得第二名,上海交通大学和浙江大学并列第三名。竞赛采用了全程英文问答的形式,各支队伍纷纷展示了自身的综合实力,勇于质疑,针对问题疑点与现场老师深入交流,现场气氛热烈,充分体现了当代大学生朝气蓬勃的一面。

 

 

本次大赛成功地为大学生们搭建了一个展示自我的平台,所有参赛队员无论在理论学习上,还是在互动交流上都有较大的收获,竞赛取得了圆满成功。

上一篇:杭州第七届转基因玉米品尝会“开吃啦” 馥莉食品班杜越超同学担任主持
下一篇:求食1301班毕业生都去哪儿深造了?
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463