English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
求食1301班毕业生都去哪儿深造了?
时间:2017-06-22 09:37:27   阅读:1431        

    毕业季来临,馥莉食品研究院2017届学生即将带着心仪的offer离开这里,踏上人生的新起点。他们都将去哪里发展呢?本文带着你一起了解。

    浙江大学馥莉食品研究院求是科学(食品安全与营养)1301班共18人,全部按时毕业,八成以上学生赴国内外名校继续深造。目前,所有毕业生都已确定毕业去向,其中出国深造9人,国内读研6人,准备明年考研1人,工作2人,国内外深造率高达83%。

   

    从以上图表可以看出,赴国内外名校继续深造是求食2017年毕业生毕业去向的总体趋势,其中,赴海外留学的学生人数占比最大。

    国内深造去向

    求食1301班在国内深造的6名学生全部选择留在浙江大学生物系统工程与食品科学学院,其中3人攻读硕士,3人直接攻读博士。

    国外深造去向

    求食1301班共有6名学生将前往康奈尔大学、波普度大学等一流美国大学深造,其中有3人将直接攻读博士;2名学生将赴澳大利亚的墨尔本大学及阿德莱德大学深造;1名学生将赴新加坡国立大学深造,留学学校、留学项目质量高。其中,美国是求食学子首选的留学目的地。

    专业选择趋势

    选择在国内外深造的15名学生中,有13名学生仍将继续攻读食品相关专业如营养学、食品科学、公共卫生等,2名学生将攻读神经科学和老年科学专业。

    求食1301班作为馥莉食品研究院的第二届毕业生,学生深造率与读研学校质量、专业质量都很高,这反映了学生的高质量与高水平,也说明了研究院在培养与教学上的成功。

上一篇:相约ProPack Food Quiz Bowl竞赛
下一篇:国家重点研发计划“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目2017年度推进会在宁波召开
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463