English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
国家重点研发计划“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目2017年度推进会在宁波召开
时间:2017-06-01 13:17:11   阅读:1427        

        为更好地推进项目组织实施,加强项目过程管理,确保项目任务目标顺利完成,525-27日,项目牵头承担单位浙江大学在宁波市组织召开了国家重点研发计划“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目2017年度推进会。科技部中国农村技术开发中心于双民处长、专项专员戴炳业博士、流动专员杨文建博士,宁波市科技局何晓南副局长、农社处李旭处长、盛德清调研员,宁波市农科院李千火书记、姚红燕处长,项目咨询专家李树君研究员,项目负责人刘东红教授以及各课题、研究任务负责人、技术骨干等共70多人参加了会议。

会议由项目负责人刘东红教授主持,宁波市科技局何晓南副局长首先代表宁波市科技局对本次推荐会在宁波市召开表示热烈欢迎,并介绍了宁波市食品加工及装备研发的产业现状,希望更多更好的科技成果能够在宁波转化落地。李千火书记代表宁波市农科院向与会代表致欢迎词。

项目5个课题负责人浙江大学刘东红教授、中国农业大学宋弋副教授、江苏大学段玉清教授、江南大学谢正军教授、中国农业机械化科学研究院周海军研究员分别代表各课题汇报了年度工作进展、专项资金到位、经费执行、工作中存在问题及下一年度工作安排部署等情况。项目25个研究任务负责人分别就研究任务执行情况进行了认真汇报,期间项目咨询专家李树君研究员及项目组有关成员对汇报内容进行了逐一点评并提出宝贵建议。科技部中国农村技术开发中心于双民处长要求项目组在项目执行过程中,对照任务书及经费预算,发挥项目牵头承担单位的作用,强调单位法人责任制,加强一体化实施,加强内部交流协作,努力将项目做出亮点、做出特色,为食品装备业的发展做好引领;戴炳业专员对项目的组织管理提出指导意见,要求项目组“紧盯任务书”,加强管理、分工明确、责任到人并严格按照预算使用经费。通过此次推进会,各课题、任务承担单位进一步明确了研究重点和方向,为项目下一步的顺利实施奠定了坚实的基础。

会议期间,参会代表还参观了宁波星箭航天机械有限公司的超高压生鲜虾贝智能挤压加工装备中试现场,对项目实施产生的阶段性成果进行了现场观摩和考察。

上一篇:求食1301班毕业生都去哪儿深造了?
下一篇:Food Quiz Bowl 2017食品知识竞赛顺利举行
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463