English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
Food Quiz Bowl 2017食品知识竞赛顺利举行
时间:2017-05-23 14:53:15   阅读:951        

    5月21日,由浙江大学馥莉食品研究院与浙江大学生工食品学院共同组织的馥莉食品研究院第三届学术周暨Food Quiz Bowl 2017食品知识竞赛在浙江大学紫金港校区农生环大楼D416室举行。馥莉食品研究院基金会理事陈荣荣女士、馥莉慈善基金会张雨晴女士、生工食品学院楼锡锦书记、馥莉食品研究院刘东红院长出席了本次竞赛。馥莉食品研究院副院长应铁进教授、生工食品学院陈启和教授在竞赛中担任裁判。Avengers、HungryFools、BangBangBang、Baanaanaa、Fearless、Aqua、Bilibilifood、OSS一共八支队伍参加了比赛。

    竞赛开始前,楼锡锦书记接受了宏胜饮料集团对本次竞赛捐赠的饮料,并感谢宗馥莉总裁对此次竞赛的支持。然后,应铁进副院长为参赛队伍讲解了该次竞赛的规则和流程,至此,竞赛正式开始。

    经过初赛20题的激烈角逐,4支队伍脱颖而出进入决赛,展开最后的巅峰对决。在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,选手们充分运用自己丰富的学科知识和语言表达能力,密切配合,勇于提出质疑,将比赛一次次推向高潮。最终,Bilibilifood、HungryFools 与BangBangBang三支队伍分别获得了第一、二、三名。他们也将代表浙江大学参与7月份在上海举办的全国第二届ProPak Quiz Bowl竞赛。

    Quiz Bowl在美国是面向全美初中生、高中生、大学生、研究生的知识竞赛类活动。一般由几支队伍同台竞技,面对面回答问题的比赛。它的题目类型相当丰富,涉及各个领域的知识。在权威的USNEWS大学排名中,全美前200的大学无一例外,都参加了Quiz Bowl比赛,如哈佛大学从1996年起,已经连续20年参加NAQT的Quiz Bowl比赛,其中有十届美国东北区冠军赛在哈佛大学举办;麻省理工学院从1996年起,已经连续20年参加NAQT的Quiz Bowl比赛。

    食品学子是未来食品科学家和制造者,本次比赛在开放的竞争环境中测评和挑战学生的专业知识,在提高英语水平,增强团队合作意识,增加知识储备的同时,也是培养素质教育的一种手段。馥莉食品研究院本着以赛促训,鼓励学生积极参加此类竞赛,在逐步提高学生的专业能力和参赛实力的同时,注重在第二课堂对学生的专业能力提升,激发学生参与竞赛的兴趣,为推动国内食品行业未来发展起着积极作用。

上一篇:国家重点研发计划“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目2017年度推进会在宁波召开
下一篇:馥莉食品研究院2014级出国交流经验分享会
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463