English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
我校智能加工技术与装备实验室获批2016年国家工程研究中心(工程实验室)!
时间:2016-09-26 08:35:20   阅读:729        

    9月19日,国家发改委正式公示了2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)、西部地区创新能力建设项目拟确定名单。经过评审,拟确定120个国家地方联合工程研究中心(工程实验室)和13个西部地区创新能力建设项目,浙江大学生工食品学院智能食品加工技术与装备国家地方联合工程实验室榜上有名。

    国家地方联合工程研究中心(工程实验室)是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体,实施国家地方联合工程中心(工程实验室)是国家发展改革委为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,促进与国家科技创新体系有机衔接的一项重要举措。

    西部地区创新能力建设专项工作涉及西部地区12个省份,申报需满足以下几个条件:首先,已认定的国家地方联合工程研究中心(工程实验室),并已获得所在省市区财政资金支持,且未获得过本专项支持;其次,项目符合有关规划和相关产业政策,特色突出,对所在行业和区域发展具有较强的辐射带动作用;第三,项目已经相关主管部门备案或核准,建设条件基本具备。

    本次公示的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)共有120个,其中依托高校的共有46个,包括浙江大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、华中科技大学、中南大学、山东大学等部属高校以及河北大学、河南大学、湖南农业大学等地方强校。

    西部地区创新能力建设项目拟确定的名单共有13个,其中依托高校的共有3个,分别是贵州大学、贵州医科大学和铜仁职业技术学院。

上一篇:“第三届食品物理加工技术国际研讨会”在浙江杭州成功召开
下一篇:前任美国农业部副部长Joseph Jen博士访问我校并做学术报告
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463