English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
前任美国农业部副部长Joseph Jen博士访问我校并做学术报告
时间:2016-09-19 14:19:08   阅读:767        

前任美国农业部副部长Joseph Jen博士访问我校并做学术报告

    应我院邀请,前任美国农业部 (USDA)副部长Joseph Jen(任筑山)博士于近日来我校进行学术访问,并于9月18日上午在生工食品学院D416报告厅为我校师生作题为“How to Publish in English Language International Scientific Journals”的学术报告。本次报告会上Joseph Jen博士从Two Basic Requirements: Good Research and Good English,Choose the Right Journal,The Writing of the Paper,The References,The Suggested Reviewers,The Rebuttals六个方面和我校师生分享了英语科技论文的写作技巧和投稿要点。在场学生反响热烈,纷纷抓住此次机会和任博士取经。

    Joseph Jen(任筑山)博士是美国知名华裔政治家,前任美国农业部副部长(主管教育、研究和经济事务,2001-2005),曾任美国加州州立理工大学农学院院长。

    他1960年毕业于国立台湾大学农业化学系,1964年在华盛顿大学取得食品科学硕士学位,1969年在加州大学伯克利分校取得比较生物化学博士学位,然后陆续在克雷蒙森大学、美国农业部园艺研究所、密西根州立大学、坎贝尔研究所、加州理工大学等机构从事食品科学方面的教学与研究工作。1986年再从南伊利诺大学取得企业管理硕士学位。

    在1992年到2001年期间,他担任加州州立理工大学农学院院长,是第一个在美国担任农学院院长的亚裔美国人。2001年,由布什总统提名,经美国参议院确认,他被任命为美国农业部副部长。他是出生于中国大陆,在美国历史上担任联邦官职最高的亚裔美国人,在任期间,他主持了家畜基因组和植物基因组项目联邦政府机构间工作组,发起了预防肥胖和朊病毒科学机构工作组工作。目前是食品安全领域的国际期刊“FOOD CONTROL"的北美主编。

上一篇:我校智能加工技术与装备实验室获批2016年国家工程研究中心(工程实验室)!
下一篇:刘东红院长获“2016年度浙江省有突出贡献中青年专家”荣誉称号
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463