English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
研究院与贵州大学酿酒与食品工程学院签署分院建设协议
时间:2014-03-14 14:09:26   阅读:1728        

    2014年3月13日,贵州大学酿酒与食品工程学院院长邱树毅、办公室王明主任专程与研究院洽谈浙江大学馥莉食品研究院贵州大学分院建设事宜,并签署分院建设协议。

    邱树毅院长在会谈中首先介绍了贵州大学酿酒与食品工程学院的师资队伍、人才培养以及科研情况,感谢浙江大学馥莉食品研究院、生工食品学院对贵州大学酿酒与食品工程学院的支持,对馥莉食品研究院贵州大学分院即将开展的高端师资培训、人才交流以及项目合作充满期待。生工食品学院副院长、研究院理事叶兴乾教授首先介绍了生工食品学院师资队伍、人才培养以及科研情况。研究院执行院长刘东红教授简介了研究院发展目标和愿景,总结了研究院成立以来的重点工作。应铁进执行副院长重点介绍了研究院人才培养目标和实施进展。随后,双方明确了分院建设中涉及的师资培训、人才交流和科研合作三方面的具体事宜;同意以研究院重点建设的《食品科学导论》课程为对象,开展同步教学试点,实现研究院教学资源共享。同时,双方协定2014年6月将由浙江大学馥莉食品研究院组织代表团访问贵州大学;同时,根据Mark院长的提议,双方将联合开展学生暑假社会实践活动。之后,邱树毅院长与刘东红执行院长签署了浙江大学馥莉食品研究院分院建设协议。

会谈现场

刘东红执行院长与邱树毅院长签署分院建设协议

    为充分利用研究院的教学、科研优质资源,扩大浙江大学馥莉食品研究院基金的受益面,支持我国西部地区食品学科高等教育水平和科学研究水平,浙江大学馥莉食品研究院与贵州大学合作建立浙江大学馥莉食品研究院分院,双方将共同致力于中国特色资源开发的科学研究和人才培养工作,通过双方师资、学生交流以及科研合作,促进双方食品学科发展和人才培养水平提升。

上一篇:美国伊利诺伊大学香槟分校Suzana 女士和Ting教授来研究院考察交流
下一篇:西安交通大学代表团来研究院考察访问
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463