English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
馥莉研究院召开在线示范课程对接会议
时间:2014-03-08 14:14:21   阅读:1472        

    2014年3月7日,由浙江大学校长办公室组织,浙江大学本科生院教学研究处、浙江大学图书与信息中心、浙江大学教师教学发展中心、浙江大学现代教育中心、浙江大学出版社以及城云科技(杭州)有限公司等多部门参加的浙江大学馥莉食品研究院在线示范课程对接会议在农生环D441召开。会议由浙江大学校长办公室李磊副主任以及本科生院教学研究处处长夏强教授主持。浙江大学馥莉食品研究院执行院长刘东红,副院长应铁进参加会议。

会议现场

    夏强教授首先通报了获得2013年度“教育部-中国移动科研基金”项目立项的我校《信息技术支持下的高等教育教学模式研究及试点》项目内容。图书与信息中心等部门和单位分别介绍了学校校性视频资源云平台建设、结合教学科研互动平台开发、在线课堂的制作、同时异地课程的技术支持及立体化数字教材的开发等与项目相关工作的进展情况;并就浙江大学《信息技术支持下的高等教育教学模式研究及试点》项目有关的工作或教育信息化工作进行了汇报,交互信息。

夏强教授作报告

    研究院执行院长刘东红教授介绍了馥莉食品研究院的培养体系与课程国际化情况。针对研究院在教学、网络技术应用及视频技术应用等方面的问题与各部门进行了探讨。并就研究院课堂视频录制、《食品科学导论》大师课程西部分院远程视频同步课程教学模式试点,以及校内专门远程教室设置等工作与各部门进行了沟通和对接。学校各部门同意进一步推广新型学习模式,在使西部师资受益的同时做好学校的国际化教学工作。

刘东红执行院长介绍研究院国际化课程

    浙江大学教师教学发展办公室孙健主任,浙江大学图书与信息中心云霞老师,浙江大学现代教育中心张剑平主任,城云科技(杭州)有限公司教育事业部总监许东,浙江大学出版社童华章老师等参加会议。

上一篇:西安交通大学代表团来研究院考察访问
下一篇:研究院热心解答社会热点,拓展与湖南卫视、浙江卫视等媒体合作
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463