English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
“中国特色资源研究与开发”论坛顺利举办
时间:2013-11-05 10:07:45   阅读:1845        

     为推动我国特色资源开发,提升合理开发利用技术水平,2013年10月31日,浙江大学馥莉食品研究院在中国食品科学技术学会第十届年会暨第七届中美食品业高层论坛上组织举办“中国特色资源研究与开发”论坛。论坛邀请了东北农业大学食品学院院长江连洲教授、中国农业大学大学食品科学与营养工程学院副院长廖小军教授、杭州艾菲曼普香精香料有限公司陈荣荣总经理等分别就中国大豆资源、特色果蔬资源和使用香精开发等话题进行了专题报告,与全国的同行针对“中国特色资源开发与利用”进行了深入的探讨。


中国特色资源研究与开发论坛现场

     研究院也在论坛上正式发布了中国特色资源植物化学素数据库(网址为:http://phytochem.zju.edu.cn)。浙江大学馥莉食品研究院基金理事会理事叶兴乾教授向与会专家介绍了数据库建设目标、数据库结构等,并邀请全国的同行参与数据库建设,得到了广泛的关注。

     本次论坛针对进一步提升我国特色资源开发工艺、可持续性发展水平、产品质量控制标准以及食品安全信息传播等方面的发展做出了积极有益的交流和探索。

 

上一篇:馥莉食品1301班举行导师见面会
下一篇:浙江大学馥莉食品研究院西部分院授牌仪式举行
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463