English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
首届长三角地区PROPAK QUIZ BOWL 2016竞赛顺利举行
时间:2016-07-18 16:24:22   阅读:1767        

    7月15日,由中国食品科学技术学会青年委员会主办、华汉国际会展(上海)有限公司与浙江大学馥莉食品研究院承办的首届长三角地区PROPAK QUIZ BOWL 2016食品知识竞赛在上海新国际博览中心举行。学会代表但晓雅女士、华汉总经理Brendan Jennings、馥莉食品研究院刘东红院长出席了本次竞赛。东南亚地区历届QUIZ BOWL裁判Alastair Hicks、中国农大廖小军教授与华中农大李斌教授在竞赛中担任裁判。浙江大学、浙江工商大学、江南大学、上海交通大学、上海海洋大学、南京农业大学、福州大学7所高校共10支队伍参加本次竞赛。

    首先,Brendan Jennings发表了致辞。随后Alastair Hicks介绍了QUIZ BOWL是一个快速问答比赛,问题内容涵盖了食品科学和技术领域的本科阶段知识,旨在检验学生的学术水平,并且增进同学们的团队合作意识。刘东红院长为参赛队伍讲解了该次竞赛的规则和流程,至此,竞赛正式开始。

    经过初赛20题的激烈角逐,5支队伍脱颖而出进入决赛,展开最后的巅峰对决。在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,选手们充分运用自己丰富的学科知识和语言表达能力,密切配合,勇于提出质疑,将比赛一次次推向高潮。最终,浙江大学的两支队伍分别夺得第一第二名,浙江工商大学参赛队伍荣获第三名。在最后的颁奖典礼上,Brendan Jennings对获奖队伍表示祝贺并为他们颁发了奖杯与奖金。

    这次竞赛反映出选手们的精心准备,过程非常精彩。通过此次竞赛,希望能进一步提升大学生的食品专业水平,强化食品领域的国际化人才培养方式。希望以后的竞赛能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,成为在中国食品领域具有影响力的高校间的竞赛。

 

上一篇:刘东红院长获“2016年度浙江省有突出贡献中青年专家”荣誉称号
下一篇:馥莉食品研究院首届毕业典礼隆重举行
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463