English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
馥莉食品研究院首届毕业典礼隆重举行
时间:2016-06-23 08:36:33   阅读:1495        

    2016年6月18日上午9点, 浙江大学馥莉食品研究院首届毕业生(求是食品1201班)在紫金港校区南华园举行了一场别开生面的毕业典礼。副校长任少波、宏胜饮料集团总裁宗馥莉、竺可桢学院唐晓武副院长、钟蓉戎副书记、教育基金会发展联络办顾玉林副主任、生工食品学院楼锡锦书记、叶兴乾副院长等领导及馥莉食品研究院刘东红院长出席了典礼,各任课老师、导师、班主任与四届馥莉班学生共同参加了典礼,典礼由毕业班学生马杰主持。

    毕业典礼在同学们对大学四年生活的回顾中及主持人的宣布下正式开始。首先由任少波副校长进行致辞,对一直以来关心支持浙江大学发展的宗馥莉总裁表示感谢,对2016届毕业生顺利完成学业表示祝贺。任副校长在讲话中肯定了馥莉食品研究院国际化人才培养模式的成功,为毕业生们取得的骄人成绩而骄傲。最后,他代表全体教师祝愿毕业生们早日拥有似锦的前程和美妙的人生。随后,宗馥莉总裁发表了演讲,表达了对毕业生们的热烈祝贺和殷切期盼,并对他们今后的人生发展道路提出了自己的想法和意见。宗总希望同学们能多听听自己的内心,做自己想做的事,定义自己的人生。接着宗总还回答了同学们提出的问题,活动现场气氛热烈,同学们都积极参与。

    典礼上,毕业生写下愿望和目标将其放在许愿瓶里交给班主任保管并立下五年之约。典礼最后,毕业生们合唱班歌《求食歌》,向校领导和老师们献上纪念品表达自己的感恩之情。至此,本次浙江大学馥莉食品研究院首届毕业典礼圆满结束。

    2016届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去四年的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。

上一篇:首届长三角地区PROPAK QUIZ BOWL 2016竞赛顺利举行
下一篇:我院承办的2016年中国食品科学技术高峰论坛在新疆胜利召开
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463