English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
馥莉食品研究院南疆分院举行首届馥莉奖学金、助学金颁发仪式
时间:2014-09-29 21:31:07   阅读:2865        

    2014年9月28日下午,在新一轮高校团队对口支援塔里木大学2014年度工作例会召开之际,浙江大学馥莉食品研究院、塔里木大学生命科学学院对口支援工作会议暨首届馥莉奖学金、助学金颁发仪式在馥莉食品研究院南疆分院举行。浙江大学常务副校长吴朝晖、馥莉食品研究院执行院长刘东红、地方合作处副处长程荣霞,塔里木大学副校长闫祥林、对外交流合作处处长李志军,生命科学学院院长张利莉出席仪式。塔里木大学生科院党委书记钟凌风主持仪式。

    塔里木大学生命科学学院张利莉院长在致辞中对浙江大学一行到访表示热烈欢迎,对获得奖学金、助学金的同学表示衷心祝贺。张院长指出,馥莉食品研究院奖学金、助学金是塔里木大学生命科学学院获得的最大一笔捐赠,也是设立的第一个奖学金、助学金项目。衷心的感谢浙江大学、浙江大学馥莉食品研究院对塔里木大学、塔里木大学生命科学院的大力支持,相信奖学金、助学金的设立,将大大激发塔里木大学生科院学子们奋发向上,大大提高生科院食品专业人才培养质量,促进塔大食品学科快速发展。

    研究院执行院长刘东红在致辞中首先对浙大馥莉食品研究院南疆分院挂牌表示祝贺,同时对学院师生送上了祝福。刘东红院长指出,浙江大学馥莉食品研究院自2012年9月成立两年来,一直致力于中国特色资源开发和食品安全与营养的科学研究,以及不断进行教学改革和探索,努力为中国食品产业培养国际化高层次人才。为了进一步扩大馥莉基金的受益面,共同致力于中国特色食物资源的开发利用和人才培养,正式挂牌成立浙江大学馥莉食品研究院南疆分院,设立馥莉奖学金助学金,与塔里木大学一起致力于提升西部地区食品专业人才培养,在提升两校的学术交流水平的同时,共同携手服务区域食品工业发展,助力南疆把资源优势转化为经济优势,助力南疆的建设与发展!

    随后,浙江大学常务副校长吴朝晖和塔里木大学副校长闫祥林进行60万教育基金的捐赠仪式。馥莉食品研究院刘东红执行院长与塔大生科院张利莉院长进行合作协议签署仪式。张利莉院长代表学院向刘东红执行院长赠送锦旗,获奖学生为浙大领导献上鲜花和维吾尔族花帽表达感谢。获得首届奖学金、助学金的学生代表分别对浙大以及学院的帮助和培养表示感谢,承诺永不放弃,努力学习,励志成才,帮助他人,完善自我,努力成为一个对社会有用的人。

    浙江大学常务副校长吴朝晖在讲话表示,对口支援工作不仅加强两校联系,更发扬“奋发图强,扎根边疆”的兵团精神,为新疆乃至整个社会培养人才。浙江大学馥莉食品研究院南疆分院在塔里木大学挂牌成立,共同开展特色资源开发的科学研究和人才培养工作方面的合作,这对于新疆地区食品工业乃至全国食品产业发展都有重要的意义,值得庆贺和期待!希望两校今后能在食品领域的人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面开展深度合作,共同为中国食品事业的发展与进步作出贡献。

    塔大闫祥林副校长在讲话中指出:对口援疆工作培育了南疆人才,同时维护社会稳定。4年来,浙大对口援疆工作为我校带来师资力量、先进资源,为我校的人才培养、学科建设给予了很大的帮助,更带来了新的教学理念。闫祥林副校长引用宗馥莉总裁成立浙江大学馥莉食品研究院教育基金“不为企业,只为行业”的宗旨,对宗馥莉总裁及浙江大学馥莉食品研究院的善举表示感谢和钦佩,鼓励塔大学生努力学习,成为对社会有用的人才,生科院更应珍惜机会,加强合作,迎来共同发展。颁奖仪式的开展是对获奖学生的认可,鼓励更多学生努力学习,完善自我,成为更优秀的人才,同时加强了两校之间的联系,促进对口援疆工作的发展,真正做到携手发展,共创辉煌。

    目前,受馥莉食品研究院教育基金资助的塔大10名优秀学生已赴浙江大学学习。研究院和南疆分院的首个合作基金也正式立项。同时,研究院与南疆分院成功进行了《食品科学导论》网络共享同步课程实践,课程邀请到了孙宝国院士、陈君石院士等国内外食品科研领域顶级师资同时为两校的学生授课,实现大师名师引领资源互享。今后将通过馥莉食品研究院基金资助科研项目联合申报和合作;建立南疆实验实习基地,通过暑假学生联合实践,促进两校食品专业青年学生交流;实施名师带动工程计划和“质量工程”教师培训计划,发挥名师引领作用,提高师资队伍水平和教育教学水平。

    浙江大学馥莉食品研究院沈立荣教授,塔里木大学教务处处长陈伟、学工部副部长阿不都·卡迪尔、计财处副处长李青松,塔里木大学生命科学学院副院长白红进、刘文杰、陈龙,党委副书记杨保求一同出席仪式,塔里木大学生科院全体师生参加。

(摄像 庞晓涛)

上一篇:中国食品科学技术学会第十一届年会暨第二届东方食品国际会议在杭州召开
下一篇:馥莉食品研究院与南疆分院《食品科学导论》网络共享课堂顺利开展
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463