English  |  中文    
 
 
新闻动态
 
转:我院食品科学与工程专业再次通过IFT国际食品专业认证
时间:2020-03-18 09:48:24   阅读:107        

  近日,IFT高等教育评审委员会(Institute of Food Technologists Higher Education Review Board, IFT HERB)正式通知,我院食品科学与工程本科专业再次通过IFT食品专业国际认证,有效期5年(2020年-2025年)。

  IFT(Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)是国际食品科技界公认的具有权威性和影响力的学术组织。IFT开创了食品专业国际认证的相关标准,其目标是为加快食品科学专业本科教育的良性发展和培养优秀食品专业人才。IFT认证是由IFT高等教育评审委员会(Higher Education Review Board)负责审核全球各大高等院校的食品科学专业认证申请。

  我院于2013年通过该认证,是国内第二个通过IFT食品专业国际认证的高校。2018年,IFT高等教育评审委员会(HERB)执行新版认证标准,我院于2019年10月提交食品专业国际认证申请,于2019年12月再次顺利通过该认证。学院将以此次认证为契机,不断提升食品科学与工程本科专业教学质量,全面推动人才国际化培养,建设国际一流本科专业。

转自:浙江大学生物系统工程与食品科学学院办公网

上一篇:当前为首篇
下一篇:章宇教授课题组在Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety发文报道食品热加工中杂环胺的危害及防治最新进展
版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463