English  |  中文    
 
师资力量
 
师资与科研团队
名师队伍
余挺
时间:2013-03-29   阅读:9449        

陈健初.jpg    余挺,2007年7月至今在浙江大学食品科学与营养系工作,历任讲师、副教授;2009年获硕士研究生导师资格;2012年获得博士研究生指导教师资格。2011年入选浙江省“151”人才工程第3层次培养计划。
    1991年9月-1998年7月就读于原浙江农业大学食品科学与科技系,先后获学士和硕士学位;2004年9月-2007年6月就读于浙江大学食品科学与营养系,获博士学位。1998年8月-1999年5月在浙江省农业科学研究院食品加工研究所工作;1999年5月-2004年9月在杭州娃哈哈集团有限公司工作。
    主讲本科生食品微生物、研究生工业微生物进展等课程。近3年指导开展了学生科研课题18项(其中浙江省新苗计划项目8项,浙江大学SRTP项目10项);指导“教授一对一计划”学生3人;指导的本科毕业生连续获得了2011届和2012届浙江大学百篇特优本科毕业论文奖。
    主持的课题包括国家自然科学基金、国家“十二五”科技支撑计划课题子课题、教育部全国优秀博士学位论文作者专项课题、国家“十一五”科技支撑计划重点课题子课题、教育部博士点基金项目、浙江省自然科学基金、浙江省重点创新团队项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目、浙江省“重中之重”学科“现代农业生物技术与作物病害防控”开放基金、浙江省教育厅科研项目、杭州市科技计划重点项目等课题;作为骨干成员参加了国家十二五科技支撑计划课题、国家科技重大专项重点课题、国家自然科学基金项目、国家863目标导向类课题、国家农业科技成果转化资金项目、国家公益性行业专项课题、省科技厅重点课题、省自然科学基金重点项目等项目的研究工作。已在SCI杂志发表论文28篇;申请国家发明专利15项,已授权3项;获得了全国优秀博士论文奖、教育部科技进步二等奖、浙江省科技进步三等奖、中国商业联合会科技进步一等奖、浙江省高校科研成果奖一等奖和中国食品科学技术学会科技创新奖二等奖等奖励;参与制定现行国家食品卫生标准9项。
    目前主要从事:食品微生物与生物技术;果蔬保鲜与新型病害控制技术;食品生产和冷链物流过程中安全性问题;功能性食品研发等领域的科研和教学工作。
    联系方式:0571-88982398;13857185398;yuting@zju.edu.cn

版权所有 © 浙江大学 浙江大学馥莉食品研究院 技术支持:寸草心网络 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D433 电话:0571-88982463 传真:0571-88982463